Border top left cut image
Border middle left cut image
Border bottom left cut image
Border middle right cut image
Border bottom left cut image
Logotipo de momoko.es

Buscar en Momoko

La revolución del táper es un libro genial de recetas sanas para llevar

La Insomne 0 Comentarios
Avatar del redactor La Insomne

Escritora consumada, concept artist en ciernes y adicta al trabajo. Do...


COMPARTE:
Imágen destacada - La revolución del táper es un libro genial de recetas sanas para llevar

La revolución del táper de Micaela Stermieri es un libro de recetas vegetarianas orientado únicamente a recetas que puedas llevarte al trabajo o a la universidad. En su interior encontrarás ideas de salsas y dips, sándwiches y bocadillos, salsas universales y otras ideas elaboradas únicamente con lácteos y verduras que te ayudarán a llevar una vida más saludable.

TODO

Análisis de La revolución del táper.

La revolución del táper se presenta como un precioso libro de cocina de tapas duras que llama la atención debido a su estética urbanita y divertida. Para atraer la atención de los chefs interesados, emplea tipografías modernas, un diseño con texturas desgastadas en los títulos y en diferentes iconos y además juega con la colocación de los elementos, inclinándolos a propósito.

El libro, que claramente está maquetado por un diseñador gráfico, incluye en un primer apartado un resumen sobre por qué comer sano en la oficina, así como un breve apartado sobre los utensilios que necesitaremos y qué podemos guardar en la despensa.

TODO

La autora, en la introducción, deja claras sus intenciones cuando afirma que ella, acostumbrada a que su madre nunca les diese de comer nada que no fuesen los guisantes o el atún enlatado, quiere compartir la forma sana y natural de comer en este libro. Como es consciente de que la gente que suele comer de táper no tiene tiempo para preparar la comida con mucha antelación, presenta una gran cantidad de recetas de dips, salsas y patés que pueden guardarse varios días sin estropearse. De hecho, en su primer manifiesto al comienzo del libro anima a los lectores a unirse a la tendencia del Food Sharing de compartir la comida con compañeros de trabajo para abaratar costes.

TODO

Tras este texto, Micaela pasa a hablarnos de la importancia de consumir productos frescos, de sus preferencias personales de comprar una sartén de wok y una olla a presión antes que otros utensilios o de los tápers o bentos que ella recomienda utilizar para cada ocasión.

TODO

A partir de entonces, pasa directamente a la lista de recetas.

La revolución del táper se divide en:

  • Recetas básicas, dips y cremas
  • Con las manos
  • Hortalizas, pasta, arroz
  • Ensaladas, sopas y más
  • Postres
  • Emergency Room

Entre sus 145 páginas nos encontraremos una enorme cantidad de recetas, a menudo varias por página, impresas en papel grueso y satinado y con fotografías profesionales y simplemente maravillosas y muy apetitosas. Aquellas que son veganas incluyen en sus descripciones una estrella rosa con la palabra “veganos” debajo, ofreciendo diferentes opciones en algunos casos para convertir los platos en delicias veganas.

TODO

Entre los diferentes apartados y capítulos del libro, Micaela Stermieri y la editorial Fackelträger incluyen diseños a doble página con grandes tipografías que ocupan un enorme espacio.

TODO

Nuestra opinión sobre La revolución del táper

La revolución del táper es una auténtica delicia si, como yo, hacéis la mayor parte de vuestras comidas en la oficina. A través de recetas muy sencillas y que no requieren en su mayor parte de ingredientes complejos o difíciles de encontrar, te ofrece alternativas sanas al kebab, pizza, hamburguesa o bocadillo de turno que acabas devorando en cualquier momento.

TODO

Prácticamente un tercio del libro lo dedica a hacer salsas, patés, cremas y tofus que puedes almacenar durante varios días y que serán un salvavidas sano para cuando vuelvas a casa después del trabajo con ganas de devorar cualquier cosa que tengas en la nevera. El resto, son recetas básicas, nada extravagante, al que sin embargo complementan con variaciones o ingredientes diferentes como la hamburguesa de colifror o wraps de calabacín y gorgonzola.

TODO

Por tanto debes de tener clara una cosa: si no te gustan demasiado las verduras o los purés, este no es tu libro de recetas. La revolución del táper propone una alternativa sana, siempre vegetariana, a platos que puedes llevar a la oficina.

TODO

Personalmente, aunque no me considero vegetariana, no me gusta demasiado la carne y siempre busco nuevos sabores y opciones sanas para comer. Y lo cierto es que La revolución del táper cumple perfectamente con este propósito: las fotografías de la comida, a pesar de que no ilustran todas las recetas, son simplemente geniales. Se nota que hay una intencionalidad detrás de la elección cromática y la colocación de productos ya que todos siguen el mismo criterio, provocando que la obra se vea como un conjunto bien acabado y de gran valor.

TODO

Lo único a lo que le encuentro alguna pega es en las primeras páginas, donde colocan el texto en diagonal o descolocado; o al hecho de que las descripciones de la preparación de los diferentes platos aparecen como un bloque de texto entero en vez de por puntos, lo cual dificulta un poco la lectura si eres como yo y tiendes a hacerlo todo a la marcha.

TODO

Conclusión sobre La revolución del táper.  

La revolución del táper es un libro de recetas excelente lleno de fotografías a todo color y de ideas para preparar recetas vegetarianas, sencillas y sin complicación para llevar en el táper. Las tapas duras de la edición le dan peso por sí mismo y además incluye un apartado increíble con instrucciones para crear salsas asiáticas, tofus marinados y otros patés que envasar en cualquier momento. ¡Una auténtica delicia de libro!



0 comentarios en este post

Deja un comentario

Kinishinaide! No publicaremos tu email ni te spamearemos sin tu permiso


Iamge from momoko instagram feed
Iamge from momoko instagram feed
Iamge from momoko instagram feed
Iamge from momoko instagram feed
Iamge from momoko instagram feed
Iamge from momoko instagram feed