Planeta Gastro se ha propuesto endulzarnos este marzo con dos novedades gastronómicas realmente colosales. Por un lado tenemos Diseños y esbozos para Elbulli, una obra en la que Luki Huber revela por primera vez los diseños que hicieron a ElBulli uno de los restaurantes punteros en cocina vanguardista. Luki Huber, diseñador industrial, decidió cambiar el enfoque de su profesión y se sumó a Ferran Adriá y a su equipo durante más de ocho años para crear diseños gastronómicos tan apetitosos como transformadores.
Con trabajo y esfuerzo, realizaron diferentes interpretaciones de la comida, transformando los instrumentos y utensilios para la cocina hasta crear obras realmente artísticas. Huber decidió guardar desde el primer día todos los dibujos, apuntes, imágenes y bocetos del proceso y ahora decide publicarlos en Diseños y esbozos para Elbulli, aportando las historias que hicieron únicos los platos de este restaurante.
La segunda obra que nos trae Planeta Gastro es Entre Brasas, una obra de Juan Manuel Benayas repleta de recetas, técnicas y consejos de la verdadera cocina a la brasa. La comida a la brasa tiene una enorme cantidad de seguidores a lo largo de todas las partes del mundo, algo que queda patente en la proliferación de restaurantes y chefs especializados que concentran a millones de apasionados de este género. En Entre Brasas, Juan Manuel Benayas, asesor y maestro de grandes cocineros y restaurantes, nos dará la clave de recetas, técnicas y consejos para disfrutar de la mejor forma de la comida con esta preparación.
Ambos libros son novedades de Planeta Gastro, el sello editorial de Grupo Planeta centrado en la publicación de libros de cocina y trucos del sector.
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